CIC. Centro de Instrumentación CientíficaCIC. Centro de Instrumentación Científica

Servicios y unidades

Seleccione Servicio y Unidad

Servicio
SERVICIO DE EXPERIMENTACIÓN ANIMAL
Unidad
UNIDAD DE PRODUCCIÓN DE DIETAS [UPD]
Cartuja I. Servicio de Experimentación Animal
 
 
EQUIPO
Molino horizontal MH010 potencia 4 KW 1500 r.p.m.
Mezcladora MEH1000L potencia 4 Kw.
Prensa granuladora 14-175.
Horno de secado MEMMERT
Envasadora al vacío Vail-Square 450 D 230V 50 Hz.
Baño termostático PSELECTA PRECISTERM 230V 50 Hz
Balanza de precisión METTLER AE240

 
Técnicas
Diseño de la dieta en función de las necesidades del experimentador.
Triturado de pienso.
Mezclado de los distintos componentes de la dieta.
Prensado del pienso y/o dieta.
Secado de la dieta.
Envasado al vacío.
 
Aplicaciones
Preparación de piensos enriquecidos.
Preparación de dietas purificadas:
   AIN 93 G
   AIN 93 M
   AIN 76 A
Preparación de dietas enriquecidas en macro y micronutrientes.
Preparación de dietas carenciales.
Dietas de investigación personalizadas:
   Ricas en materia grasa (40-60% kcal a partir de grasa)
   Ricas en carbohidratos (fructosa, sacarosa)
   Aterogénicas (colesterol, grasa, colato)
   Adaptadas en cuanto a vitaminas y minerales.
   Con adición de componente/ingredientes proporcionados por el cliente.

Se informa a todos los usuarios que todas las dietas elaboradas en la Unidad irán acompañadas de un análisis microbiológico, dado que suelen tardar alrededor de una semana una vez terminada la dieta.

Se recomienda hacer los encargos con antelación para poder acompañar la dieta de su correspondiente análisis.

 
Técnico Responsable
María José García-Chicano Alarcón 958240931 mjchica@ugr.es 8h a 15h Luis Arcos Pérez 958246199 larcos@ugr.es 8h a 15h Eric de la Riva Dominguez 958246199 edelariva@ugr.es 8h a 15h